DOUTEUR ET UNE PAGE INTÉRESSANTE

jeudi 3 juin 2010

3744. BOB ET LOLA. LOLA VISITE LES ENFERS EN COMPAGNIE DE DANTE ET DE VIRGILE

LOLA DÉCOUVRE LES PROFONDEURS INFERNALES. À CE NIVEAU, SUR LE MUR, SE TROUVE L'AFFICHE DU DIABLE DU MOIS (SOURIANT) AVEC UN GRAND PANNEAU ENCOURAGEANT À L'EXCELLENCE. ICI, ON APPRÊTE LES FEMMES PÉCHERESSES QUI SONT INNOMBRABLES ET QUE L'ON VA BOULLIR ET ASSAISONNER. UN FRÉMISSEMENT PARCOURT SON CORPS. MAIS ELLE SE CONTIENT. PLUS LOIN, SE TROUVE L'ENFER DES POISSONS. LES AUTORITÉS ONT UNE APPROCHE PLUS SCIENTIFQUE DE LA DAMNATION. MAIS IL EST DIFFICILE DE SAVOIR CE QU'IL Y A DE MIEUX

PENDANT CE TEMPS, BOB SOUFFRE DE LA FAIM. IL PENSE À LA FAIM DANS LE MONDE ET À L'AFRIQUE.

- DING DONG!

LA PORTE SONNE. QUI VA-LÀ?

BOB SERRE SON GRILLE-PAIN BOSSÉ CONTRE LUI. PEUT-ÊTRE EST-CE UN REPRIS DE JUSTICE RÉCIDIVISTE QUI VEND DES CRAYONS HORS DE PRIX? OU LA DAME DES PRODUITS AVON QUI EXTORQUE À LOLA DES SOMMES FOLLES CONTRE DES CRÈMES ANTI-ÂGE?

OU UN NAIN? IL N'Y A RIEN DE PIRE QUE LES NAIN!





Photo. http://www.restoclub.fr/imgrc/recettes/plats/800px_Escargot_de_Bourgogne_02.jpg



Photo. http://img5.allocine.fr/acmedia/medias/nmedia/18/63/87/17/18727102.jpg



Foreigners in Lille

Site des étrangers francophones de Lille et d'ailleurs

Quelle est la place des animaux dans la société humaine ?

http://foreignerinlille.ning.com/forum/topics/2048221:Topic:11498?page=2&commentId=2048221%3AComment%3A16125&x=1#2048221Comment16125

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RESTOCLUB

Partager est un Plaisir

http://www.restoclub.fr/recettes-de-cuisine/plat-principal/escargot-de-bourgogne-225.html


ESCARGOT DE BOURGOGNE

Les Escargots de Bourgogne sont une recette gastronomique traditionnelle de la région Bourguignonne à base d'escargots de Bourgogne (Helix pomatia).

INGRÉDIENTS

POUR LE COURT BOUILLON

- 100 Escargots de Bourgogne (Helix pomatia)
- 1 morceau de lard
- Vin blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Eau, sel, poivre

POUR LE BEURRE D'ESCARGOT

- 400g de beurre
- persil
- Un peu de cerfeuil
- 2 échalottes
- 5 gousses d'ail
- 1 petite tranche de lard cru
- 1 jus de citron
- Sel, poivre

PRÉPARATION

- Cuisez pendant 2h ou plus les escargots lavés, brossés et bouillis dans le court bouillons avec le vin blanc, un peu d'eau, sel, poivre, oignon, les gousses d'ail, la carotte, bouquet garni et un morceau de lard.

- Ils doivent être très cuits.

- Egouttez-les dans une passoire puis un linge.

- Bien hacher et mélanger les éléments de la farce.

- Dans les coquilles propres, égouttées et essuyées, garnissez de farce, escargot et encore de farce pour remplir la coquille.

- Placez-les dans un plat et mettez-les au four quelques minutes.

- Servez.

La recette peut être réalisée la veille.