DOUTEUR ET UNE PAGE INTÉRESSANTE

dimanche 10 octobre 2010

4655


Photo. http://www.quaidelices.com/media/poire_coupee__012606200_1621_02122008.jpg

http://chezmoietchezvous.over-blog.com/article-les-poires-56064081.html

BIENVENUE CHEZ ABBY

Samedi 28 août 2010 6 28 /08 /2010 09:30

LES POIRES

Cette semaine, Tataflo nous montrait son poirier est ses fruits; alors j'ai eu l'idée de cet article pour vous parler des poires.

Pour les choisir: Mûres à point, elles sont lourdes, parfumées et souples au toucher.

Pour les conserver: Elles craignent les chocs et la chaleur. Mûres, consommez-les dès l'achat; sinon, à garder dans un endroit frais.

Pour les préparer: Epluchées, ou tranchées, elles s'oxydent vite et il faut les citronner.

La poire est gorgée d'eau (84% en moyenne) et modérément calorique, elle nous offre une large gamme de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments, avec le potassium en tête, idéal pour lutter contre l'hypertension.

Variétés de poires:

La Williams, d'août à octobre;

L'Alexandrine de septembre à novembre;

La Louise bonne, de septembre à novembre;

La Comice, dès octobre;

La Beurré Hardy, tout l'automne;

La Conférence, de la rentrée à février.